ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ
ОТКРЫТОЙ ЙОГИ

Наша школа – это школа йоги, которая дает альтернативный большинству школ подход к практике и теории йоги.

 

В основе практик, проводимых нашими преподавателями лежит наш метод.

Наш Метод – мы помогаем людям самим найти путь к правильному выполнению упражнений (практик),  так как в нашей школе считается,  что критерий «правильности» выполнения может быть только один – это переживание состояния внутренней гармонии человеком (практиком) и радости во время практики.

 

Именно поэтому мы никого не заставляем скручиваться в 3 узла и стоять на ушах, более того не ставим это целью в практике. Все эти способности, достижения и многое другое приходит само в процессе постижения йоги, если применять нужный метод и принципы, на которых построены все наши практические занятия и лекции.

 

Йога – естественна! Она заложена в нас самим устройством нашего тела. Именно поэтому йоге нельзя научить, но можно научиться. Мы не пытаемся учить йоге, мы стремимся раскрыть внутренний потенциал людей.  Без ощущения внутренней гармонии, без стремления к этому ощущению, занятия йогой бессмысленны. Это уже не будет йогой.

Чему мы уделяем внимание в практике:

 

Радость от выполнения. Или практика методом энергии.

Во время выполнения мы находим такое положение, которое позволяет максимально расслабиться и испытать радость от практики йоги. Это положение, которое доставляет максимальное удовольствие.

Усилие без насилия. Или практика йоги методом сознания.

Применение метода сознания в практике йоге – это усилие над собой, приводящее к радости от преодоления себя. Насилие, так же как боль и дискомфорт - недопустимы.

 

Радость от отдыха

Мгновенное расслабление после усилия дарит ощущение радости, которое рождается на переходах из одного состояния в другое.

Обоснование метода:

 

 Йога – это гармоничная система самопознания, которая расширяет свободу человека, позволяя при этом сократить его долг.

Реальное применение нашего метода в практике полностью исключает риск получения травм.

 

Все внешние критерии выполнения (и технические особенности)  теряют смысл, т.к. не ведут к раскрытию нашей внутренней свободы, а напротив нарушают ее, заставляя человека принимать неестественные для него положения.

 

Только этот метод - метод  чередования трех радостей в практике, подводит человека к состоянию безмыслия.